Sabtu, 17 Desember 2011

Ebook Karya Mahasiswa Ilkom Unlam

Hari Kamis, 15 Desember 2011 bertempat di Aula Dekanat FMIPA Unlam (Universitas Lambung Mangkurat) Kampus Banjarbaru, Kalimantan Selatan diluncurkan Ebook karya mahasiswa program studi Ilmu Komputer. Ebook ini dibuat dan disusun oleh mahasiswa yang ngambil mata kuliah Program Komputer Aplikasi (PKA). Ebook ini ada dua judul yaitu:
  • Tips dan Trik Aplikasi Desain (Coreldraw dan Photoshop). bit.ly/s8tMBE
  • Tips dan Trik Aplikasi Office (ms Word, Excel dan PowerPoint). bit.ly/u9L95W
Nah itu judul ebooknya dan disertakan link downloadnya bagi yang mau. Silahkan ambil saja. Silahkan sedot sampai tewas gan (hehehe, just kidding aja).

Awalnya di Grup Facebook, Pa Wahyu Ridhoni membagikan undangan peluncuran ebook ini untuk umum, karena saya udah ambil mata kuliah PKA ini, saya tertarik hadir dan ingin minta ebook tersebut.
Undangan Peluncuran Ebook (keren beuud gan)
Semoga, kedepannya akan ada lagi terobosan baru untuk memberikan ruang kreasi pada mahasiswa Ilmu Komputer. Sebenarnya ini ide bagus kalo setiap mata kuliah di Ilmu Komputer tugas-tugas baik itu makalah, jurnal dan sejenisnya dikumpulkan dijadikan ebook.

Jadi, ada kontribusi positif mahasiswa Ilmu Komputer di bidang teknologi informasi dan komunikasi untuk masyarakat Kalimantan Selatan pada khususnya dan Indonesia pada umumnya.

Cover Tips Aplikasi Desain:
Cover Tip Aplikasi Office:

Ebook Karya Mahasiswa Ilkom Unlam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mohammad Iqbal Al Ghifari

17 komentar:

Adeetz mengatakan...

Izin Sedot Gan :D hahhahahah
IT IAIN juga mau kalh niyy heheheh

Simpel mengatakan...

judulnya itu nah, Tewas Karena Gaptek , , , kwkkwkw, mantap

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@adeetz: oke gan, silahkan sedot gan.... wah ayo gan kita majuan dunia teknologi atau IT di Kalimantan Selatan...

@simpel: heeh, judulnya itu pang yg keren, desainnya jua mantap, hehehe

Adittya Regas mengatakan...

idih keren nah, km ada meolah jua lah hhe

Gaptek mengatakan...

Makasih banyaaak nah zank,,,


Oh iya, saran neh, kan Unlam iti buanyaaak Banar,,,
mungkin bisa desebut sfesifik unlam yg dimangsud unlam MANA,,,

Unlam BJB taa ??



BTW untung aku belum TEWAS lah,,,,, wkwkwk #gaptek

azhar ok mengatakan...

Subhanallah bagusnya ai, sangat bermanfaat bukunya, umpat menjuhut lah. salam kenal ....

samsunisarman mengatakan...

terima kasih om, saya suka dan dapat menjadi bahan belajar TIK di sekolah, - mohon ijin ya - salam blogger

Bidan mengatakan...

wah mantap nih
ijin sedot
wkakakk

andPro mengatakan...

maju terus Ilkom,.,.
semangat.,.,.

sasai blog mengatakan...

izin donwload gan ...

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@aditya regas: itu dosennya yang membuat desain undangan dan covernya, aq ga meolah yg tipsnya neh, coz ga ikut mata kuliah ini...

@gaptek: sama2 gaptek hehe,,, udah aq perbaiki, makasih sarannya yead ae.. tenang aja yead, kamu belum tewas...

@azhar ok: silahkan diambil, salam kenal juga...

@samsunisarman: salam blogger, silahkan diambil pa untuk menjadi bahan pembelajaran di sekolah...

@bidan:yup, mantap juga, silahkan sedot...

@andPro: maju terus Ilkom, semangat juga :)

@sasai blog: silahkan download gan!!

Galih mengatakan...

izin download ya gan

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@galih: silahkan download ya gan...

andank mengatakan...

aku share juga di blog ku

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@andank: silahkan share aja... :)

Korea Terbaru mengatakan...

Makasih banyak nah zank,

Tadi tekeliling mencari ini :) handak mendownload baasa ku sampe PM di Facebook menakuni link ini , eh pas diubek2 akhirnya dapat jua :)


SARAN : jaka pasangi Daftar Isi di blog ikam ini zank

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@korea terbaru: sama yead..... semoga bisa membantu :)

wah daftar isi tuh seperti apa yead? ada contohnya ga