Selasa, 20 Desember 2011

Facebook Timeline: Tampilan Profil Baru

Facebook Timeline merupakan tampilan profil pengguna Facebook yang terbaru. Bagi yang profil Facebooknya belum ganti, neh datangin aja link berikut http://www.facebook.com/about/timeline
Halaman Facebook Timeline

Nah, pada halaman pengubah profil Facebook kita ke timeline kita bisa mempelajari apa saja yang ada di timeline. Timeline memberikan makna bahwa profil Facebook kita adalah kehidupan kita sehari-hari yang ditampilkan lewat social media yaitu, Facebook.

Ada 5 fitur baru pada tampilan Facebook Timeline, apa saja itu, check this out:
1. Sampul. Fitur ini ditampilkan diatas foto profil kita dan inilah yang akan dilihat pengguna Facebook lain saat berkunjung ke profil kita. Sampul merupakan foto unik yang kita pilih dan dianggap sebagai itulah diri kita.
Sampul Timeline

2. Tampilan. Fitur yang menampilkan semua informasi tentang diri kita, mulai dari siapa teman kita, foto, kesukaan, aplikasi dan hal lain yang dijadikan satu tempat.
Tampilan Timeline

3. Log Aktivitas. Fitur ini menampilkan semua kegiatan atau aktivitas kita selama di Facebook. Seperti kita mengomentari orang lain dan mengirim tautan, berita dan lain-lain.
Log Aktivitas Timeline

4. Stories. Fitur ini merupakan cerita atau kumpulan kiriman kita yang kita bisa lihat lagi di profil kita dengan memutar scroll mouse atau mengklik tanggal disebelah kanan pada kiriman atau berita kita di Facebook.
Stories Timeline

5. Beri Tanda Bintang, Sembunyikan atau Tambahkan. Fitur ini dibuat untuk memperbesar berita atau kiriman supaya dapat terlihat dengan mengklik tanda Bintang, untuk menyembenyunyikan ata menghapus berita atau kiriman cukup mengklik tanda Pensil.
Beri Tanda Bintang, Sembunyikan atau Tambahkan pada Timeline

Facebook Timeline: Tampilan Profil Baru Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mohammad Iqbal Al Ghifari

7 komentar:

Achito mengatakan...

mantap gan...info yg menarik

poeTra Minang mengatakan...

bozz,..cara mengembalikan tampilan profil seperti awal gimana??

soalnya tampilan profli yang barunya ribet banget.

please ya gan,gmana caranya mengembalikan seperti awal.

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@poetra minang: kalo udah dirubah ke timeline, g bisa dikembalikan juga mas, karena itu akan menjadi tampilan profil baru d tahun 2012

Anonim mengatakan...

model ini sangat bagus

Anonim mengatakan...

Utk time line yg 2012 koq belum update yaa..?? apakah time line di facebook saya aja yg begitu...mentok di 2011 aja...status yg saya buat & kiriman2 lainnya gak muncul di time line... what happen...?? need help..

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@anonim: saya tidak tahu, tp saya dpt kabarnya itu akan di update d thn 2012.... kalo status dan kiriman di tempat saya muncul aja koq...
bagaimana kalo mehubungi facebook helpnya saja...

belajar internet marketing gratis mengatakan...

thank gan pengertian timeline nya