Sabtu, 17 September 2011

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011


Lets Go! Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011


Blog yang disingkat dari web log merupakan aplikasi web berisi tulisan-tulisan berupa artikel, essay dan sejenisnya, dikenal dengan istilah posting. Blog dulunya diisi dengan curhatan sehingga dikenal dengan diary online. Semakin berkembangnya internet ke seluruh dunia, semakin merubah paradigma dalam membuat blog yang semula hanya untuk tulisan dari pikiran atau curhat. Tetapi menjadi sebuah pekerjaan untuk menghasilkan uang dari nge-blog

Passive Income atau pendapatan yang didapatkan secara pasif, itulah yang dilakukan oleh Blogger (sebutan bagi yang nge-Blog) dengan membuat blog diisi iklan lalu pengunjung blog meng-klik iklannya, dan dari iklan itulah uang didapatkan. Selain itu, ada juga penghasilan dari nge-Blog lewat posting berbayar, jualan link, afiliasi dan banyak lagi.

   Seiring dengan waktu juga, para Blogger membentuk sebuah ikatan atau komunitas yang didasarkan atas kesamaan-kesamaan tertentu, seperti kesamaan asal daerah, kesamaan kampus atau sekolah, kesamaan hobi, kesamaan jenis blog dan lain-lain. Komunitas blogger ini biasanya mengadakan kegiatan bersama seperti sharing, diskusi dan lain-lain. Kegiatan tersebut di dalam komunitas blogger pun diberi istilah kopi darat (kopdar). Untuk mengikuti komunitas blogger ini, biasanya ada syarat tertentu, contoh komunitas blogger daerah yang mempunyai syarat yaitu berasal dari daerah komunitas tersebut.

Blogger Banua dibentuk atas kesamaan asal daerah dari blogger, yaitu daerah Kalimantan Selatan. Disini Blogger Banua dihuni oleh blogger-blogger yang berasal dari Kalimantan Selatan, mulai dari blogger yang berdomisili tetap di Kalimantan Selatan, pernah tinggal di Kalimantan Selatan tapi sekarang di daerah lain dan juga lagi merantau ke daerah lain.

Walaupun masih seumur jagung, komunitas Blogger Banua sekarang mempunyai anggota 200-an orang dan itu akan bertambah dengan seiringnya waktu. Kegiatan kopdar (kopi darat) Blogger Banua pun sudah dilakukan sebanyak 4 kali. Keinginan kopdar pun berlanjut ke depannya untuk keberlangsungan komunitas blogger ini. Semangat Blogger Banua untuk mengenalkan Blog sebagai media pendidikan dan berbagi ke kalangan pengguna internet baru sangatlah besar.

Sebuah undangan besar diterima oleh Blogger Banua dari Blogger Nusantara untuk menghadiri dan memeriahkan Kopdar 1000 Blogger Nusantara. BloggerNusantara dibentuk untuk mengumpulkan blogger Indonesia dari semua komunitas dan semua daerah. Kopdar 1000 Blogger Nusantara merupakan sebuah kegiatan untuk menyatukan Blogger Indonesia dalam satu waktu, satu tempat, satu tujuan, satu semangat, satu persaudaraan dan satu kebersamaan. Ajang ini selain untuk berkumpul, juga berbagi pikiran bersama dan menghasilkan keputusan untuk diri blogger dan utamanya memberikan dampak positif untuk Indonesia.

Oleh karena itu, Blogger Banua pun akan ikut kegiatan Kopdar 1000 Blogger Nusantara. Dan Blogger Banua telah mencanangkan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan terbesar komunitas Blogger Banua sehingga untuk itulah diberi nama ”Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011”. Dengan ini, Blogger Banua telah siap untuk berpartisipasi dalam kegiatan ter-akbar Blogger Nusantara.

Blogger Banua 
 

Blogger Banua Menuju Blogger Nusantara 2011 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mohammad Iqbal Al Ghifari Al Awalaien

28 komentar:

Kaharuddin Eka Putra mengatakan...

zank, semoga km menang, aku doakan zank, hehee

oh iya, itu link blogger banuanya keliru zank, cukup pasang yang ini aja

http://www.bloggerbanua.com/

kena km disariki bang ebo lau salah,,,hehehehe

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

makasih din, baru sadar aq td ngecek, udah dibaiki pang...

azis Desain Grafis mengatakan...

Semoga Blogger Banua Tambah maju

cangkal mengatakan...

bagus artikelnya mengulas masalah blog tempoe doeloe. q akui sob baru tau yang benar-benar blog dari sebuah komunitas blogger banua. ^_^

MaAd'Ss V-Ber mengatakan...

Semoga Blogger Banua berkembang dan semakin banyak member.a !!!

uzanks mengatakan...

@azis: amin..semoga Blogger Banua tambah maju...

@cangkal: makasih, iya bang perlahan2 kita mengetahui seluk-beluk blog.

@Maad: amin..perkembangan Blogger Banua yg makin banyak membernya dapat memberikan kontribusi positif.

BLOGPRENEUR NUSANTARA mengatakan...

Semoga BB majuuu teruuuus makin solid dan makin bermanfaat.,



btw Uzank umpat ae nah dulu ke SBY biar mantaaap,,,,xixix

taufan hernadi mengatakan...

prikitiew..,, mantapz.. artikelnya.. seppp maju trus blogger banua harumkan nama bangsa...
postingannya pina bnyak yang tebal" nah.. hahay :)

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@tergaptek: seep...Amin..., insya Allah handak umpat yead ae, yg penting niat nah dulu... :P

@taufan: aminn... harum tuh pang Blogger Banua hehe... supaya lebih jelas ditebali van ae..

Sehatdansukses mengatakan...

Sep.. Maju tak gentar.. Melebur dalam satu kata "Blogger Nusantara"
Salam Sehat dan Sukses

INIsip mengatakan...

Postingan mantap, lam kenal aja bro

Efri Yaldi mengatakan...

mantap uzanks, moga komunitasnya makin besar..

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@sehatdansukses: oke..,.. semoga sukses juga dgn Blogger Nusantara...

@INIsio: oke lam kenal juga masbro...

@efriyaldi: salam kenal mas, makasih atas doanya. amin..

Ridzahul Khairin mengatakan...

Sukses terus mang uzank.. semoga bisa menjadi pemenang.. aminn

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@ridzahul: thanks bro... sukses jua buat km... semangat terus

Anak Shaleh mengatakan...

Selamat Berlomba! semoga sukses

sasai blog mengatakan...

Follow sukses sob...

semoga menang sob ..
sallam blogger banua !!!

sepatu bagus mengatakan...

moga berhasil ya gan

Christian Tadeo mengatakan...

hello, nice blog you have, i am thinking you might like to exchange link with me so i can visit you everyday if i have my time, if you want to please visit back here and comment on the exchange link section so i know, thanks! http://literasura.blogspot.com

Mujab mengatakan...

wah udah di podium gan. Met berjuang. Lam kenal

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia mengatakan...

Makasih kawan dukungannya,, moga sukses :)

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@anaksaleh: makasih mas atas dukungannya

@sasaiblog: makasih dah follow bos, thanks atas dukungannya.

@sepatubagus: makasih ya gan...

@christian tadeo: thanks your visit my blog.

@mujab: wkwkwk... makasih gan atas dukungannya, lo kira maen GP di podium

@blogger: sip moga sukses jua

Kurniadi Ahmad mengatakan...

belajar nge Blog jw nach.....

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@kurniadi ahmad: oke bro, santai aja belajarnya hehe

Dompet Pria Murah mengatakan...

nice info gan...

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@dompet pria murah: oke gan!

anak-gaptek mengatakan...

nice info di tunggu kunbal nya gan

Komunitas Blogger Kalimantan Selatan mengatakan...

umpatan kontes yang tehanyar zank ^_^