Rabu, 04 Januari 2012

Facebook Messenger: Aplikasi Messenger dari Facebook

Pagi-pagi ya biasanya baca koran dulu yah. hehe... Tapi, kalo aku biasanya baca yang gratisanlah hehe.... Nah, kali ini aku mampir ke situs Kompas dan membaca bahwa Facebook telah merilis Facebook Messenger. Penasaran, akhirnya didownload juga aplikasi Facebook Messenger.

Mau download klik disini.

Instalasi Facebook Messenger harus terhubung dengan internet. (Lihat gambar di bawah).
Instalasi Facebook Messenger terkoneksi dengan internet
Kalo udah selesai akan ada tampilan Facebook Messenger dan untuk bisa ber-chat ria harus log in dulu dengan akun anda sendiri. Jangan akun aku yeeee, hehe. (Lihat gambar di bawah).
Tampilan Facebook Messenger
Ternyata disini saat kita mau log in di Facebook Messenger diarahkan pada halaman browser ke situs Facebook. Tidak seperti aplikasi messenger lain kayak Yahoo! Messenger yang cuma di aplikasinya saja log in tanpa harus ke situs Yahoo!. (Lihat gambar di bawah ini).
Log in ke Facebook Messenger lewat situs Facebook
Menunggu masuk ke Facebook Messenger
Facebook Messenger akhirnya bisa muncul, tetapi gambar akun teman-teman Facebook aku banyak tidak muncul, mungkin koneksi aku lelet. Huh. Dan tampilan Facebook Messenger sama dengan tampilan chat Facebook di browser, cuma ditambahi dengan pemberitahuan, pesan dan add friend. (Lihat gambar di bawah ini).
Tampilan Facebook Messenger sesudah log in sama persis dengan chat Facebook di browser
Nah, saatnya kita ngetes men-chat teman-teman aku di Facebook.
Chat dengan Dosen aku
Chat dengan teman aku
Di Facebook Messenger diberi fasilitas seperti list yang nge-Add kita, Pesan (PM), Notification, dan Pemberitahuan teman yang dilakukan di Facebook.
Notification/Pemberitahuan yang berkaitan dengan kita
Sekilas Facebook Messenger
Facebook Messenger sendiri sudah ada pada perangkat mobile seperti ponsel. Sebenarnya aplikasi chat Facebook udah ada banyak seperti eBuddy, Digsby dan lain-lain.

Facebook Messenger: Aplikasi Messenger dari Facebook Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mohammad Iqbal Al Ghifari

2 komentar:

Gaptek mengatakan...

wah,, makasih infonya zank,,

kalau aku OL di warnet lucut jua lah meinstal ini tarus,, hehe jadi make yang browser ar dulu sementara..


jaka kayak Ebuddy yang multiple akun mungkin menarik jua dicoba neh

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@gaptek: sama2 yead... wah jangan nginstal ini di komputer warnet, emang ribet yead...
wah betul tp ini memang di khususkan Facebook aja....