Jumat, 18 November 2011

Cara Daftar Blog/Web Anda di Yahoo!

Yahoo! menyediakan sebuah layanan yang memberitahukan informasi situs yang di indeks mereka. Namanya adalah Yahoo! Site Explorer. Beberapa fitur layanan yang diberikan:
  • Melihat informasi tambahan di situs.
  • Mengirim peta situs.
  • Mengirimkan 20 permintaan penghapusan URL domain mereka ke Yahoo!
  • Rewrite URL dinamis dari situs mereka, baik dengan menghapus parameter yang dinamis atau dengan menggunakan nilai default parameter.
  • Mengirim feed untuk Yahoo Search Monkey.
  • Melihat kesalahan website/blog yang ditemukan Yahoo!
Untuk mendaftarkan Blog atau Website anda ke Yahoo! Site Explorer dengan menuju alamat siteexplorer.search.yahoo.com 

Sebelumnya login dulu dengan akun Yahoo!

Home Yahoo! Site Explorer
Pada home Yahoo! Site Explorer pilih bagian "My Sites" dan tambahkan URL atau alamat blog/website dan klik tombol "Add My Site".

Selanjutnya kita autentifikasi webiste atau blog supaya diindex Yahoo!, autentifikasi dilakukan dengan pilihan 2 metode yaitu meta tag atau upload file html.

Metode Autentifikasi pada Yahoo! Site Explore

Metode upload file html pada Yahoo! Site Explorer, kita pilih yaitu "By uploading a verification file to my site", dengan caranya adalah:
  • Download filehtml yang disediakan dengan mengklik tombol Download dan simpan filenya.
  • Upload file tersebut ke dalam server website yaitu pada public_html.
  • Selesai lalu klik tombol Ready to Authenticate
Metode Upload File HTML
Sedangkan metode meta tag pilih "By adding a META tag to my home page", dengan caranya adalah:
  • Copy script meta yang aada, letakkan di bawah tag atau di atas dari halama utama website (file index) atau templateblog (dari Layout/Tata Letak, klik Edit HTML).
  • Selesai klik tombol Ready to Authenticate.
Metode Meta Tag
Setelah autentifikasi sukses, Yahoo! akan memberitahukan bahwa blog/website kita udahj terdaftar beserta statusnya yaitu apakah telah diautentifikasi atau belum.

Blog Say telah terautentifikasi Yahoo!
Yahoo! Site Explorer memberitahukan informasi blog saya yang telah diindex mereka. Lewat fiturnya yaitu klik "Summary".

Informasi Blog Saya
Lewat fitur "Explore" dapat melihat halaman-halaman blog kita yang telah diindeks.

Halaman-halaman yang diindeks Yahoo!
Fitur "Feed" dipakai jika blog/web belum atau tidak punya sitemap.

Feed pada Yahoo! Site Explorer

Cara Daftar Blog/Web Anda di Yahoo! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mohammad Iqbal Al Ghifari

50 komentar:

JIMMY mengatakan...

wah bagus nih, gw belom daftar di yahoo nih :(
mampir2 dan folback yaa http://entertainmentgeek-jimmy.blogspot.com/

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

wah, sebenarnya mas Jimmy, layanan Yahoo! utk daftar web tidak difungsikan lagi...

oke ane mampir dan follback...

ronexs mengatakan...

iya ya .. denger-denger yang ini udah dimatikan ya

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@ronexs: iya, mas ini udah di non-aktifkan sama Yahoo!

Dumuk Struck mengatakan...

nyesel g daftar dari dulu, dri pertama saya cma daftar di google hee, mksh sob infonya... sklian ijin follow...

Computer Triks mengatakan...

aduh gimana nich.. gue baru mau dftar bro

Computer Triks mengatakan...

aduh gimana nich.. gue baru mau dftar bro

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@dumuk struck: iya mas, kalo mau daftar di Bing Webmaster aja, karena Yahoo! udah dipindah kesana, neh link cara daftarnya: http://jalannyauzanks.blogspot.com/2011/10/daftar-di-bing-webmaster-center.html

@computer triks: kalo mau daftar ke Bing aja bro, coz Yahoo! udah gabung ke Bing, neh link cara daftarnya : http://jalannyauzanks.blogspot.com/2011/10/daftar-di-bing-webmaster-center.html

George Nawa mengatakan...

belum di update ya gan?

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@george nawa: Yahoo! Site Explorer ga ada lagi gan, dan pencarian Yahoo! sekarang gbung sama Bing... jadinya saya belum update yg terbaru...

Alfan Alfyan mengatakan...

Iya mang ujang,,,, dah gabung... bagi temen sekedar masukan,,, coba di postingan saya..Cara daftar di Yahoo Update
salam kenal buat mang Ujang,,, he he he

Muhammad Alif Rizky mengatakan...

wah, info yang cukup membantu

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@alfan alfyan: makasih mang alfan alfyan udah berkunjung, terima kasih juga memberikan infonya.. :)

@muhammad alif rizky: syukur bisa membantu anda, mas!

Grosir Sandal dan Sepatu Murah mengatakan...

Beneran Murahnya... Sepatu dan Sandal Harga Boleh di adu, modelnya terbaru. langsung aja silahkan monggo meluncur ke www.pusatsepatusandal.com

jasa penerjemah thailand mengatakan...

oke sob ane coba dulu infonya...salam kenal n sukses selalu.thanks

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@grosir sandal dan sepatu murah: makasih atas penawarannya

@jasapenerjemah thailand: salam kenal dan sukses juga...

zam2nurjaman mengatakan...

infonya menarik nich, sangat bermamfaat sekali..

jenny seksi mengatakan...

Hi all..

i love it's info cool!!

jam tangan tokyo flash mengatakan...

trimakasih infony mas..sukses terus blog ny

keke mengatakan...

duh gan ane numpang tanya sekalian blogwalking :D
untuk verifikasi di bing kira2 bth wkt brp lm gan setlh kta psg/upload kodenya?
Mohon jawabnya gan,
thx

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@zam2nurjama: makasih... semoga bermanfaat

@jenny: thanks...

@jam tangan tokyo flash: sama2.. sukses jg blognya mas

@keke: kalo saya setelah pasang kode udah d verifikasi, tetapi datanya belum di indek oleh Bing
http://jalannyauzanks.blogspot.com/2011/10/daftar-di-bing-webmaster-center.html

Mr.Sas mengatakan...

Numpang lewat Gan ,,,Ane nyasar ne...mau garap SEO..bener disini tempatnya Gan....Belajar Infestasi

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

saya belum mahir SEO gan

cahyadi_blog_san mengatakan...

Nice post gan
kunjung balik yaa..
www.cahyadiblogsan.blogspot.com

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

oke gan

Andhika Dohdit mengatakan...

mantap infonya^^
mampir ke blog ane ya tentang PTC,musik indie
daftar langsung dapat $10
www.dohdit.blogspot.com

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@andhika: oke gan... ane kunjung balik yooo

abdul majid mengatakan...

mkch gan infonya

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@abdul majid: sama2 gan

furniture solid mengatakan...

cara itu susah gan....

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@furniture solid:owh susah ya gan, susahnya dimana?

Anonim mengatakan...

thanks infonya http:// juma-juma.webhostingindonesia.net

Butik Premium mengatakan...

kayaknya uda ga bisa lagi gan :)

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@anonim: sama2

@butik premium: memang ga bisa lagi mas, ini postingan lama, kalo mau tau updatenya bisa di cari di blog saya

BLOG DOFOLLOW mengatakan...

perlu di revisi potingannya Gan... kayaknya sudah expired. Coba deh cari artikel terbaru di blog ane..
salam kenal gan..

pulau tidung mengatakan...

terimakasih atas infonya gan ajib banget

Cara Memakai Jilbab Segi Empat Modern mengatakan...

Maaf mas kok susah ya optimasi ke Bing dan Yahoo? Terimakasih banyak sebelumnya mas sudah sharing tutorialnya :)

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

ATTENTION!!!

Ini merupakan ARTIKEL LAMA, untuk perlu Anda ketahui bahwa Yahoo Site Explorer tidak lagi aktif dan mereka bergabung ke Bing. Untuk sementara belum ada lagi artikel pembaruan (UPDATE).

Terima Kasih.

PegiPegi.com : Booking Hotel Murah & Mudah di Indonesia mengatakan...

link site explorer yahoo nya tidak aktif gan , kenapa ya ?

herbal nyalira mengatakan...

Oke deh saya coba daftar di Bing aja. Thanx a lot gan.

Indra Lingga mengatakan...

Monggo teman2 semua, mampir di blog ane,
royanlingga.blogspot.com

ntar follow2an kita,, :D

Cara Memperbesar Penis mengatakan...

Thanks atas infonya gan, artikelnya sangat bermanfaat bagi saya untuk menambah pengetahuan

Munawar Tidung mengatakan...

makasih mas, tapi kok sekarang gak bisa ya mas di alihkan ke mns ya? mohon pencerahannya kembali ya mas..trimss

Anonim mengatakan...

wah maksih gan artikel yang snagt menarik... pemula nieh lagi cba buat blog, blum daftar di yahoo. cba deh ane daftarin ke bing.. nice info :)
maen gan http://guruarif.com/

toko komputer mengatakan...

makasih infonya..btw apa sekarang yahoo masih berfungsi sbg search engine?

meja makan minimalis mengatakan...

blognya bagus gan

dipan minimalis mengatakan...

artikelnya menarik gan
salm knal

Uzanks Al Ghifari mengatakan...

@munawar tidung: gini mas, saya belum pernah mencek lg webmaster gabungan yahoo dan bing, jd maaf ga bisa ngasih tahu detailnya

@toko komputer: yahoo masih berfungsi sebagai search engine smp skrng

Rangga Atmajaya mengatakan...

daftarnya lumayan rumit..
tapi demi blog aoapasih yang gak..
makasih buat infonya, sangat bermanfat!!

follow back yah.. di :

http://www.rangga-atmajaya.com/

aku udah follow blog mu..
makasih ya gan..

SiswaWeb mengatakan...

menarik gan tips'y tp udah gax bisa lagi .,..,
ada tips lagi gax gan untuk daftar di yahoo .,.