Selasa, 02 Agustus 2011

Mengukur Influence Blog dengan BlogLevel

Edelman Digital, sebuah perusahaan digital ini meluncurkan tool untuk seseorang yang ingin mengetahui seberapa kuat pengaruhnya di dunia maya. 2 layanan Edelman ini adalah TweetLevel dan BlogLevel. Nah, karena saya mau mencoba tool ini dan mengetahui seberapa pengaruhnya blog saya di dunia maya, maka saya menggunakan BlogLevel.

Ketik alamat websitenya http://bloglevel.edelman.com/ dan enter. Lalu muncul halaman utamanya. Masukkan saja link blogmu, seperti saya memasukkan link blog saya, http://jalannyauzanks.blogspot.com/

Tunggu saja selama beberapa detik, BlogLevel akan melakukan penghitungan terhadap blog kita.

BlogLevel menggunakan algoritma dan 40 metrik yang berbeda antara orang-orang yang menggagas ide orisinal dan orang yang menyebarkan ide tersebut. "Jadi semakin mudah blog itu dicari di search engine, maka akan membuat skornya juga naik"kata Nanda Ivens, Direktur Edelman Digital (sumber:BPost).


Nah screenshot tuh ada yang garis merah di Blog Rate menandakan rating blogmu, kalo rating blog saya dapat 17,6.


Untuk itu ada 4 penilaian secara angka yaitu Influence (pengaruh), Popularity (Popularitas), Engagement (Keterlibatan) dan Trust (kepercayaan).



Screenshot diatas adalah chart yang melihat untuk 4 penilaian yang ada pada blog kita. Tinggal pilih pada Weightage Types untuk memilih penilaiannya.

BlogLevel juga memperhitungkan diskusi di platform media sosial dan SEO (Search Engine Optimization). BlogLevel membuat peringkat pentingnya sesuatu menurut banyaknya posting yang dibahas di Twitter dan dioptimalkan di search engine (sumber: BPost).



Metodologi Penghitungannya BlogLevel

Mengukur Influence Blog dengan BlogLevel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mohammad Iqbal Al Ghifari

11 komentar:

TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia mengatakan...

wah, score level blog ku
1. Blog Level 23.8
2. Influence 23.8
3. Popularity 22.5
4. Engagement 25.0
5. Trust 26.2

kalo influenced tuh maksudnya penyakit blognya kah zank ? aku dapat 2 link yang jadi influenced nah.

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

wah tingginya km,, hahahaaseekkk....
tambah semangat memperbaiki blog neh hehe

klo penyakit kd mungkin maksudnya, klo aq baca d situsnya sih 2 link yg km dptkan tuh saat km tinggalkan jejak d 2 link tsbt, 2 link tsbt km komentari & kunjungi, dan BlogLevel menganggap 2 link it juga berpengaruh d dunia maya.

taufan mengatakan...

mantapz info nya bang Uzanks Al Ghifari

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@taufan: mksh bro....

Zamzami Saleh mengatakan...

kalau blog saya dinilai seperti ini :

blog level 33,6
Influence 33.6
Popularity 37.3
Engagement 36.1
Trust 39.7

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@zamzami saleh: wah tinggi skali mas zami, sy perlu banyak belajr buat blog ini.

Widget Blog mengatakan...

Makasih Infonya,, Umpat mancek jua nah : ) :)

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

sipp... cek ja yead ae, kyp hasilnya padahakan lwn q.. hehe

DeveloperdanKontraktor mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
DeveloperdanKontraktor mengatakan...

Thanks informasinya.. dah test drive td.. hehehe
Untuk www.developerdankontraktor.blogspot.com dapatnya cuma segini :

Influence 11.3
Popularity 15.1
Engagement 11.3
Trust 15.1

Sedangkan www.kuncisehatdansukses.blogspot.com dapat :

Influence 7.5
Popularity 12.5
Engagement 7.5
Trust 13.8

Masih harus terus belajar.. hehehe...

Iqbal Al Ghifari mengatakan...

@developer: semangat bos ae,, masih panjang , aq sama jua belajar terus. memang BlogLevel neh utk ngukur aja dmana blog kita d dunia maya.