BLANTERORBITv102

    Manfaat Aneka Buah

    Jumat, 18 Maret 2011
    Buah Tomat
    • Mengandung vitamin A, B1 dan C. Sehingga dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
    • Membantu membersihkan hati dan darah.
    • Mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan  di antaranya: gusi berdarah, rabun senja/kotok ayam, penggumpalan darah, usus buntu, kanker prostat dan kanker payudara.  
    • Memperlambat penurunan fungsi mata karena pengaruh usia (age-related macular degeneration).  
    • Mengurangi resiko radang usus buntu. Untuk penderita usus buntu saat mengkonsumsi buah tomat, bijinya jangan dikonsumsi. Sebelum menelannya, biji-biji tomat disisihkan terlebih dahulu.
    • Membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
    • Meningkatkan jumlah sperma pada pria.  


    Buah Pepaya
    • Mengandung vitamin C dan A.
    • Membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
    • Membuat lancar saluran pencernaan makanan.
    • Menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti: menyembuhkan luka, menghilangkan infeksi dan menghilangkan alergi.



    Buah Pisang

    • Mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
    • Membantu mengurangi asam lambung.
    • Membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
    • Menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti: gangguan pada lambung, penyakit jantung dan stroke, stres, dan menurunkan kadar kolesterol dalam darah.


    Buah Mangga
    • Mengandung vitamin A, E dan C.
    • Bertindak sebagai disinfektan.
    • Membersihkan darah.
    • Menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti: bau badan yang tidak enak, dan menurunkan panas tubuh saat demam.

    Buah Strawberry
    • Mengandung vitamin A, B, B1 dan C.
    • Mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
    • Memiliki kegunaan/fungsi kesehatan lain seperti: mengobati gangguan kesehatan pada kandungan kemih dan menjadi anti kanker.
    • Mengandung zat astringent yang efektif meredakan serangan diare. 
    • Mampu menghaluskan kulit dan juga mencegah proses penuaan.


    Buah Apel
    • Mengandung vitamin A, B dan C.
    • Membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
    • Memiliki kegunaan/fungsi kesehatan lain seperti: menjadi zat anti kanker dan mengurangi nafsu makan yang berlebihan, melindungi organ hati, juga dapat memperlamban kemunduran daya ingat, mencegah penyakit bengek, penyakit kencing manis, jantung dan rontok gigi.
    • Mengandung bioflavonoid yang disebut quercetin yang dapat melindungi paru-paru dari asap rokok.


    Buah Jeruk
    • Mengandung vitamin A, B, B1 dan C.
    • Mengandung anti kanker bagi tubuh.
    • Mencegah dan mengobati penyakit kesehatan seperti: mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, pengeroposan tulang (osteoporosis), batu ginjal, gangguan fungsi kognitif, asma dan katarak.



    Author

    Iqbal Alghifari

    BLOGGER DARI KALIMANTAN SELATAN